Konfigurasi DNS pada Linux Mint 13 KDE

Posted: 17 Mei 2014 in Lain-lain

Malem-malem minna, aku ada tugas praktikum nih, suruh buat kofigurasi DNS. Disini aku bikin nya make Linux Mint 13. Sebernya saya juga ragu sih, ini jadi apa enggak😀

Yosh. caranya gini :

–> Buka terminal di Linux anda.

–> Ketikkan “sudo su” kemudian tekan enter. Setelah itu install bind9 dengan ketik “apt-get install bind9” lalu tekan enter.

–> Kemudian ketikkan “nano /etc/named.conf” lalu tekan enter.

Gambar

 

–> Isikan seperti pada gambar.

Gambar

 

–> Setelah selesai tekan ctrl+X lalu y, untuk menyimpan, kemudian enter.

–> Ketikkan “nano /var/named/db.wscity.com” , lalu tekan enter.

Gambar

–> Isikan seperti pada gambar.

Gambar

–> Setelah selesai tekan ctrl+X lalu y, untuk menyimpan, kemudian enter.

–> Kemudian ketikkan “nano /var/named/db.172” lalu enter.

Gambar

 

–> Isikan seperti pada gambar.

Gambar

 

–> Setelah selesai tekan ctrl+X lalu y, untuk menyimpan, kemudian enter.

–> Kemudian ketikkan “nano /etc/resolv.conf” lalu tekan enter.

Gambar

–> Isikan seperti pada gambar.

Gambar

–> Kalau sudah ketikkan “service named restart” lalu tekan enter.

–> Selanjutnya, untuk memeriksa, ketikkan “nslookup wscity.com” dan tekan enter.

Gambar

 

Sekian tutorial gak jelas dari saya, semoga Anda berhasil mencobanya😀😀

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s