Konfigurasi Mikrotik Sebagai Router

Posted: 13 November 2015 in Praktikum TWA

Gimana caranya konfigurasi mikrotik sebagai router? berikut caranya.

Pertama connect kan dulu winboxnya, lalu reset pengaturan yang udah ada. Terus buat IP Addressnya. misalnya kayak di bawah ini.

1

42  8

Kalo udah, lanjut DNSnya, bikin misalnya kayak contoh di bawah.

10 11

Lanjut pada routernya, ikutin aja contoh ini.

13 14

Udah? lanjut pilih menu wireless, atur kayak di gambar ini, sama DHCP server nya juga. Jika sudah, coba ping google, pada terminal.

a b c15

jeng jeng. Dan begitulah. terimakasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s